604d405cfee09d5d5aa6605f86ece678_m
〇あんこの魅力をアップさせる。

 あんこは基本何でも合います。あんこのコラボに迫っていたいと思います。


コラボ1 「お茶づけ」

 饅頭茶漬け
   
          
1、饅頭4分の1をご飯に乗せる。
2、煎茶をかけてる。


コラボ2 「パン」

 餡トースター

1、焼いたトーストに粒餡を乗せる。
2、マヨネーズをかける(なくてもよい)




〇あんこと相性が良いものは?

 ・クリームチーズ
 ・生クリーム
 ・アイスクリーム


  まさに東洋と西洋の和。お互いにいいところを引き出している。そのほかには
 
 ・御餅
 ・コーンフレーク
 ・フルーツ
 ・野菜(トマトなど)



〇あんこの色々な食べ方。


 「暖める」

   お湯・・・・最中にお湯を注ぐと、お汁粉になります。生地を焼いておくとサクサク感を楽しめます。
 
 「冷やす」

   凍らす・・・饅頭、たいやきなど、半解凍くらいで食べたらおいしいです。
   冷やす・・・上記のお汁粉に氷を入れると、冷やし汁粉になります。

〇世界のあんこデザート

 
 「チェー」・・・・あんこ+砕いた氷+ココナッツミルク / ベトナム
 
 「紅豆沙」・・・ぜんざい+干しミカンの皮+百合根 / 香港