あんこFile26 酒まん(こしあん) ヤマザキ製パン

P1120072


ほんとふんわり。生地がいいですね。



P1120075



 自家製 《酒まんを饅頭お茶漬け》
P1120076

作り方:ご飯+饅頭+煎茶

以外においしいです!

酒まんって実際食べてもお酒の味ってしないですよね。
ですが、茶漬けにしてみると、お酒の香りがふわっとすごいです。

酒まんはお湯にふかして食べるのがオススメと悟りました。
酒+お湯でもお汁粉ができると思います。
是非作ってみたください。

原材料:酒風味こしあん 小麦粉 砂糖 発酵風味料 ショートニング ファストブレッド 麦芽糖 パン酵母 ブドウ糖 食塩 植物油脂 ソルビット 加工デンプン 膨張剤 乳化剤 酢酸Na イーストフード ミョウバン 香料 VC


山崎製パン